Kolesterol Resmi Dihapus dari Daftar
Nutrisi Buruk
Ilustrasi: Penunjuk
kondisi kolestrol tinggi. (Foto: eksposkaltim.com)
SATUHARAPAN.COM
- Kolesterol telah berada di daftar nutrisi buruk selama hampir 40 tahun,
dan dokter memperingatkan kita untuk menjauh dari makanan tinggi kolesterol
sejak 1970-an, untuk menghindari penyakit jantung dan penyumbatan arteri.
Namun, pejabat kesehatan AS, akhirnya
memberikan lampu hijau, untuk berbalik dari peringatan sebelumnya, yang
berarti telur, mentega, produk susu penuh lemak, kacang-kacangan, minyak kelapa
dan daging, kini telah diklasifikasikan sebagai "aman" dan telah
resmi dihapus dari daftar nutrisi yang diperhatikan.
Departemen Pertanian AS telah
memperbarui pedoman setiap lima tahun, dalam temuannya pada tahun 2015,
sebelumnya, Dietary Guidelines for Americans merekomendasikan asupan
kolesterol dibatasi tidak lebih dari 300 mg/hari.
"DGAC tidak akan merekomendasikan hal
ini, karena tidak terbukti ada hubungan yang menunjukkan konsumsi diet
kolesterol dengan jumlah kolesterol dalam darah, hal ini sesuai dengan laporan
laporan AHA/ACC (American Heart Association/American College of Cardiology).
Komite Penasihat Dietary Guidelines for
America, tidak lagi memperingatkan orang-orang terhadap makan makanan tinggi
kolesterol dan sebagai gantinya akan fokus pada gula, yang merupakan bahan
utama yang menjadi perhatian utama dalam makanan.
Tahun 1970-an, 1980-an dan 1990-an merupakan
tahun-tahun tanpa lemak, dan pemerintah memperingatkan orang-orang untuk
membatasi jumlah makanan tinggi kolesterol dalam makanan mereka, untuk
menghindari penyakit jantung dan stroke.
Tapi ahli gizi dan ilmuwan telah lama
berkampanye untuk berbalik, yang dimulai dengan memperkenalkan
"kolesterol baik" menjadi 'makanan zona aman".
Dr Steven Nissen, kardiolog dari AS,
mengatakan, "Ini keputusan yang tepat. Kami mendapat pedoman
makanan yang salah. Mereka telah salah selama beberapa dekade..."
Dia memperkirakan sekitar 20 persen dari
kadar kolesterol dalam darah Anda berasal dari makanan Anda, yang berarti
sisanya diproduksi oleh hati dan benar-benar dibutuhkan oleh tubuh.
Dr
Chris Masterjohn menambahkan, “Karena kita tidak mungkin makan makanan yang mengandung
kolesterol yang cukup digunakan untuk fungsi sehari-hari tubuh kita, tubuh kita
membuatnya sendiri. Ketika kita makan lebih banyak makanan yang
kaya senyawa ini, tubuh kita dapat menguranginya, dan dapat menjadi sangat
sedikit. Jika kita menjauhkan diri dari makanan tinggi kolesterol, seperti
telur, mentega, dan hati, tubuh kita juga akan menyimpan kolesterol
sintesis."
Gula, kini telah diidentifikasi sebagai
makanan yang terburuk, dan makanan ini menjadi penyebab dalam masalah
kesehatan. Dokter sekarang berfokus pada menetapkan pantangan pasien dari
makanan yang manis.
Ahli jantung Dr Aseem Malhotra, yang bekerja
dengan kelompok Action On Sugar mengatakan, “Sangat jelas tambahan gula dalam
makan sama sekali tidak ada nilai gizinya. Hal ini sangat bertentangan dengan
industri makanan, yang menginginkan Anda percaya, bahwa tubuh tidak memerlukan
karbohidrat, dan untuk kekuatan tubuh perlu menambahkan gula."
"Dan
kita tahu industri makanan telah memberikan tambahan gula. Karbohidrat dalam
makanan olahan pabrik itu banyak mengandung gula tambahan,
yang menjadi karbohidrat kurang serat. Hal ini akan berdampak
melonjaknya kadar insulin dalam tubuh kita. Insulin ini yang hormon penyimpan
lemak." (adencollege.net)
Editor : Sotyati
Renungan singkat :
Prof. Dr. Biran
Afandy .Spog menerangkan, sbb :
Kolesterol
telah resmi dihapus sebagai nutrisi buruk oleh Amerika Serikat. Pertimbangkan
lagi untuk memberikan advice ke pasien
"Jangan
banyak makan makanan berlemak, kolesterol...!!, Perbanyak sayur dan buah serta
air putih"...
Lemak dan
kolesterol makanan tidak berkolerasi terhadap kadar kolesterol dalam darah...
Yang harus
diwaspadai adalah KARBOHIDRAT/GULA..
+ Mengapa
ada orang yang sakit kolesterol tinggi? Dan mengapa penyakit itu akan kambuh
saat
makan makanan yang mengandung banyak kolesterol?
makan makanan yang mengandung banyak kolesterol?
+ Jawaban
saya singkat : Karena dia makan kolesterol
bersamaan dengan karbohidrat!
+ Silahkan
tanya ke mereka. Makan kambingnya pakai nasi enggak? Makan satenya pakai es teh
manis apa enggak?
manis apa enggak?
+ Jawabannya
pasti : iya, makan nasi dan minum minuman yang manis!
+ Jadi
bukan salah kolesterol. Kolesterol baik-baik saja. Yang salah adalah karbohidrat
alias gula!
alias gula!
+ Begini
penjelasannya… Karbohidrat dan
semua turunannya adalah gula. Tahu sifat gula, khan?
Ilustrasi: Proses
pemanasan gula pasir menjadi karamel. (Foto: Vemale.com)
+ Kalau
enggak tahu sifatnya, silahkan ambil gula pasir. Lalu panaskan.
+ Apakah
gula akan meleleh? Atau menjadi karamel? Jawabannya adalah menjadi
karamel!
+ Gula
yang mengkaramel inilah biang masalahnya. Karamel gula atau disebut
Glycation ini
mengikat macam-macam komponen dalam tubuh.
mengikat macam-macam komponen dalam tubuh.
+ Apa
saja yang diikat oleh karamel gula? Tiga diantaranya adalah: lemak, kolesterol, dan
asam urat!
asam urat!
+ Lemak yang terikat oleh
glycation akan menyebabkan plak.
Dan plak ini akan menyumbat
aliran darah sari jantung ke titik-titik lain.
aliran darah sari jantung ke titik-titik lain.
+ Tersumbat
dekat jantung, akan mengebabkan serangan jantung koroner. Tersumbat ke
arah
otak akan membuat aliran darah ke otak pecah. Kalau pecah yang kanan, Anda stroke. Kalau
yang kiri, Anda lumpuh. Kalau yang tengah, Anda mati. Itu fakta medis dari orang-orang yang
kena stroke!
otak akan membuat aliran darah ke otak pecah. Kalau pecah yang kanan, Anda stroke. Kalau
yang kiri, Anda lumpuh. Kalau yang tengah, Anda mati. Itu fakta medis dari orang-orang yang
kena stroke!
+ Kolesterol
juga terikat oleh glycation. Kolesterol yang terikat inilah yang
menyebabkan
orang sakit kolesterol. Jadi masalahnya bukan kolesterolnya, tapi yang mengikat kolesterol.
orang sakit kolesterol. Jadi masalahnya bukan kolesterolnya, tapi yang mengikat kolesterol.
+ Selama
kolesterol Anda liquid alias cair dan tetap beredar di darah, maka tidak
masalah!
Itu kenapa saat kolesterol saya HI alias di atas 350 saya baik-baik saja. Penyebabnya
adalah : kolesterol saya tidak diikat oleh karamel gula!
Itu kenapa saat kolesterol saya HI alias di atas 350 saya baik-baik saja. Penyebabnya
adalah : kolesterol saya tidak diikat oleh karamel gula!
+ Begitu
juga dengan asam urat. Dia enggak salah. Asam urat dibutuhkan tubuh.
Semakin
tunggi asam urat, maka tinggi juga antioxsidannya. Anda enggak gampang tepar kalau kena
radikal bebas.
tunggi asam urat, maka tinggi juga antioxsidannya. Anda enggak gampang tepar kalau kena
radikal bebas.
+ Tapi
mengapa ada orang sakit asam urat? Saya yakin Anda sudah bisa jawab! Yes.
Karena asam uratnya terikat karamel gula!
Karena asam uratnya terikat karamel gula!
+ Walau
asam urat anda tinggi, selama dia tidak terikat, maka Anda sehat. Saya
adalah
saksi hidup. Asam urat saya 14,2 dan saya sehat walafiat. Sampai petugas lab bengong
enggak percaya.
saksi hidup. Asam urat saya 14,2 dan saya sehat walafiat. Sampai petugas lab bengong
enggak percaya.
+ Mas,
orang asam uratnya 7 aja udah sakit semua. 10 udah ga bisa jalan. Tapi mas,
asam urat 14,2 kok bugar banget.
asam urat 14,2 kok bugar banget.
+ Jawab
saya dalam hati : karena asam urat saya lancar
dalam darah dan enggak terikat
karamel gula!
karamel gula!
+ Nah,
silahkan tanya kepada orang yang punya asam urat. Apakah dia konsumsinya
high carbohidrat? Jawabannya pasti : iya!
high carbohidrat? Jawabannya pasti : iya!
+ Nah,
asam urat yang terikat karamel gula akan mengeras di sendi-sendi. Asam
uratnya
mengkristal. Kristal asam urat ini disebut purin!
mengkristal. Kristal asam urat ini disebut purin!
+ Jadi
yang salah adalah yang mengikat asam urat dan kolesterol. Bukan asam urat
dan kolesterolnya!
dan kolesterolnya!
+ Ada
saksi hidup dan sudah dibuktikan sendiri! *intinya, kurangi/hindari
makanan
yg tinggi karbohidrat /gula nya…
yg tinggi karbohidrat /gula nya…
http://www.satuharapan.com/read-detail read/kolesterol-resmi-dihapus-dari-daftar-nutrisi-buruk
dan http://npid-pass.com/artikel-kesehatan/breaking-news-kolesterol-resmi-dihapus-dari-daftar-nutrisi-buruk/
0 Response to "SAH...! Kolestrol Resmi dihapus dari daftar Nutrisi Buruk..."
Post a Comment